Компания Nalco завершила 20 000 по счету установку инновационной технологии 3D TRASAR®

Юбилейная система была установлена на разливочном заводе компании Nestlé Waters North America в городе Хокинс, штат Техас.

СЕНТ-ПОЛ, Миннесота, 20 августа 2012 г. - Компания Nalco, входящая в состав корпорации Ecolab (NYSE: ECL), завершила установку своей 20 000 по счету системы технологии 3D TRASAR® для охлаждающей водыкотловой воды и работы мембран, которая помогает клиентам по всему миру рационально использовать воду и энергию и повышать эффективность производства. 20 000 по счету система технологии 3D TRASAR была установлена на разливочном заводе компании Nestlé Waters North America в городе Хокинс, штат Техас.

Технология 3D TRASAR измеряет ключевые параметры системы, обнаруживает неполадки и принимает необходимые меры для достижения максимальной операционной эффективности систем водяного охлаждения, обработки котловой воды и мембран. Первая система была установлена в 2004 году, и с этого времени технология 3D TRASAR помогла клиентам сэкономить примерно 438 млрд галлонов (1,66 триллионов литров) воды. Такое количество воды достаточно, чтобы обеспечить годовые потребности более 17 млн человек.

"Технология 3D TRASAR сочетает в себе прекрасно подобранный химический состав, дистанционное обслуживание и современную систему контроля и управления для улучшения деятельности промышленных предприятий и достижения нашими клиентами их целей устойчивого развития, которые включают снижение потребления водных ресурсов, повышение энергоэффективности и снижение общей стоимости операций", - заявил Дэвид Флитман (David Flitman), исполнительный вице-президент компании Ecolab и руководитель подразделения очистки воды и производственных процессов.

"Nestlé Waters North America стремится к устойчивому управлению водными ресурсами, и мы гордимся тем, что компания использует технологию 3D TRASAR для достижения своих целей устойчивого развития", - отметил Флитман во время презентации на заводе в г. Хокинс. "Помогая сократить использование воды и энергии, а также снизить общую стоимость операций, технология 3D TRASAR обеспечивает Nestlé Waters North America устойчивый бизнес (высокие показатели экологической рентабельности) как с экологической, так и с экономической стороны".

Технология 3D TRASAR для охлаждающей воды удостоена награды Агентства по охране окружающей среды США "Presidential Green Chemistry Award". Более подробную информацию о технологии 3D TRASAR можно найти на сайте www.nalco.com/3DTRASAR

О компании Nestlé Waters North America 
С 36-летним опытом оздоровляющей гидратации в виде производства бутилированной воды, компания Nestlé Waters имеет шесть региональных брендов родниковой воды в США, три международных бренда и национальный бренд Nestlé Pure Life, выпускающий очищенную бутилированную воду. Продажи Nestlé Waters North America составили 4 млн долларов США в 2011 году. Стремление компании к качеству, рост и развитие персонала, желание донести общепризнанные ценности до масс и обязательства по охране окружающей среды, особенно в области использования водных ресурсов, энергетики и упаковочного материала, сделало Nestlé Waters компанией бутилированной воды номер один в США.

О компании Ecolab
Компания Ecolab Inc. (NYSE: ECL) достигла в 2011 г. показателей объема продаж в размере примерно 11 миллиардов долларов США и численности рабочего коллектива свыше 40 000 человек. Компания является мировым лидером в области водных, гигиенических и энергетических технологий и услуг, направленных на обеспечение поддержания чистоты воды, безопасности продуктов питания, экономии энергоресурсов и благоприятной для здоровья человека окружающей среды. Компания Nalco в составе корпорации Ecolab специализируется в области промышленного использования водных, энергетических и воздушных ресурсов, помогая заказчикам сократить потребление природных ресурсов, улучшить качество воздуха, свести к минимуму выбросы в окружающую среду и повысить производительность. Компания Ecolab предоставляет комплексные программы и услуги для рынков пищевых продуктов, энергоносителей, здравоохранения, товаров промышленного назначения и гостиничного хозяйства в более чем 160 странах. Более подробную информацию можно найти на сайте: www.ecolab.com.

Программа экологической рентабельности - это подход компании Ecolab к регистрации и установлению связей, определяющих экологические и финансовые результаты, предоставляемые нашим клиентам.

Контактное лицо:
Roman Blahoski
651-293-4385
MediaRelations@Ecolab.com