Компания Ecolab объявляет о своей поддержке Всемирного фонда дикой природы и Альянса по рациональному использованию водных ресурсов

Цель - более разумное и рациональное использование воды в промышленности

СЕНТ-ПОЛ, Миннесота, 5 июня 2012 г. - Компания Ecolab Inc. (NYSE: ECL) заявила о расширении поддержки Всемирного фонда дикой природы (WWF) в установлении мирового стандарта водопользования Альянсом по рациональному использованию водных ресурсов (AWS). Установление международного стандарта водопользования AWS направлено на поддержку потребителей воды по всему миру в принятии ими соответствующих мер по оценке и разработке водосборов.

Двухлетний план действий компании Ecolab включает в себя как годовую финансовую поддержку, так и техническую поддержку в натуральной форме, а также участие специалистов компании в проведении полевых испытаний проекта стандарта водопользования AWS.

"Нехватка и плохое качество воды отражаются на жизни более миллиарда людей по всему миру, а миллионы умирают каждый год от заболеваний, связанных с водой и антисанитарией", - заявил Дуглас М. Бейкер-младший, председатель и главный исполнительный директор компании Ecolab. "У Ecolab, к счастью, есть значительный опыт управления водными ресурсами, и мы делимся этим опытом с другими представителями, работающими над решением серьезных проблем с водой, стоящих перед нашей планетой".

WWF является одной из 10 организаций, формирующих Альянс AWS, деятельность которого направлена на развитие у людей ответственного использования пресной воды. Программа Global Water Roundtable, ежегодно работающая над проектом водоиспользования, собирающая множество заинтересованных сторон и спонсируемая AWS, находится на заключительной стадии создания международного стандарта.

По соглашению, Ecolab:

  • Протестирует проект AWS с некоторыми клиентами в нескольких местах с целью получения реального опыта применения и совершенствования стандарта.
  • Ознакомит рынок потребителей с необходимостью и преимуществами использования стандарта для снижения потенциальных рисков, связанных с потреблением воды, путем сведения к минимуму негативных последствий водопользования в промышленности.

Первый план проекта международного стандарта водопользования AWS был заявлен в марте на Всемирном водном форуме в Марселе, Франция. В итоге стандарт будет определять принципы водопользования, критерии и показатели того, как водные ресурсы должны использоваться на местах, а также уровень водосбора, который будет экологически, социально и экономически выгодным.

Стандарт предназначен для обеспечения операторов водных ресурсов методикой оценки существующих процессов и показателей на местах и водосборах, а также для контроля за их действиями, направленными на минимизацию негативного и повышение положительного воздействия.

Официальный 90-дневный период общественных консультаций по первому плану проекта международного стандарта водопользования AWS открыт для общественности до 15 июня. Заинтересованным сторонам предоставляется возможность обратной связи на веб-сайте AWS www.allianceforwaterstewardship.org.

О компании Ecolab
Компания Ecolab Inc. (NYSE: ECL) достигла в 2011 г. показателей объема продаж в размере примерно 11 миллиардов долларов США и численности рабочего коллектива свыше 40 000 человек. Компания является мировым лидером в области водных, гигиенических и энергетических технологий и услуг, направленных на обеспечение поддержания чистоты воды, безопасности продуктов питания, экономии энергоресурсов и благоприятной для здоровья человека окружающей среды. Компания Ecolab предоставляет комплексные программы и услуги для рынков пищевых продуктов, энергоносителей, здравоохранения, товаров промышленного назначения и гостиничного хозяйства в более чем 160 странах. С более подробной информацией и другими новостями о компании Ecolab можно ознакомиться на веб-сайте www.ecolab.com.

Об Альянсе по рациональному использованию водных ресурсов
Альянс по рациональному использованию водных ресурсов (AWS) был создан в 2009 г. с целью совместного рассмотрения некоторых наиболее серьезных последствий использования водных ресурсов во всем мире. AWS считает, что коллективные действия - вовлечение всех тех, кто заинтересован в управлении водными ресурсами - это единственный способ полностью решить сложные проблемы, с которыми сталкивается человечество при использовании воды. Главной задачей AWS является разработка международного стандарта и системы независимой проверки. Взаимодействие с регионами имеет решающее значение для успешной разработки как стандарта водопользования, так и более масштабных программ управления. Членами Совета AWS являются: организация Nature Conservancy, Тихоокеанский институт, Управление водопользованием в Австралии, Всемирный фонд дикой природы, Международные инспекторы водных ресурсов, Федерация водной среды, Европейское водное партнерство, Международный институт управления водными ресурсами, Водный мандат (CEO Water Mandate), созданный в рамках Глобального договора ООН и группа по сбору данных о выбросах парниковых газов (Carbon Disclosure Project).

О Всемирном фонде дикой природы
WWF является ведущей мировой природоохранной организацией, которая проводит свою работу в 100 странах мира вот уже на протяжении полувека. При поддержке почти пяти миллионов человек по всему миру, WWF посвящает свою деятельность разработке научно обоснованных решений по сохранению разнообразия и изобилия жизни на Земле, прекращению разрушения окружающей среды и борьбе с изменением климата. Посетите www.worldwildlife.org для получения более подробной информации.

Контактное лицо:
Roman Blahoski
651-293-4385
MediaRelations@Ecolab.com