Компания Nalco строит завод по производству сухих полимеров в Гаривилле (Луизиана)

Проект завода увеличит площадь комплекса компании в Гаривилле до 1 млн кв. футов.

ГАРИВИЛЛ, Луизиана, 10 мая 2012 г. - Компания Nalco, входящая в состав корпорации Ecolab (NYSE: ECL), объявила сегодня о том, что она ведет строительство завода по производству сухих полимеров на территории промышленного комплекса компании в Гаривилле (штат Луизиана). Завод площадью 300 000 кв. футов будет производить продукцию из сухих полимеров, используемую для удаления загрязняющих веществ из сточных вод, повышения эффективности производства в целлюлозно-бумажной промышленности и добычи полезных ископаемых в горнодобывающей промышленности.

Постройка завода по производству сухих полимеров, которая завершится к концу этого года, приведет к увеличению территории промышленного комплекса компании в Гаривилле до одного миллиона кв. футов и созданию 22 рабочих мест с полной занятостью в дополнение к 235 рабочим местам, предлагаемым в комплексе компании в Гаривилле в настоящий момент.

"На протяжении более 40 лет население Гаривилла вносило значительный вклад в развитие компании Nalco, и мы очень гордимся произведенной нашими местными работниками продукцией и достигнутыми ими результатами, - отметил Джим Зайферт (Jim Seifert), исполнительный вице-президент компании Ecolab. - Новый завод по производству сухих полимеров еще больше укрепит наши отношения с местным сообществом и штатом Луизиана в целом. Мы с нетерпением ждем его открытия и возможности предоставить нашим клиентам еще больше инновационных продуктов".

Губернатор Луизианы Бобби Джиндал (Bobby Jindal) и руководитель прихода Св. Иоанна Крестителя Натали Роботтом (Natalie Robottom) посетили мероприятие, посвященное презентации проекта строительства.

Губернатор Луизианы Бобби Джиндал обращается к жителям Гаривилла"Корпорация Ecolab решила вновь инвестировать свои средства в Луизиану, поскольку она достигла успешных производственных показателей в округе Св. Иоанна Крестителя и, самое главное, потому что работники в Луизиане - лучшие в мире, - сказал губернатор Бобби Джиндал. - Расширение компании свидетельствует о благоприятных для ведения деятельности экономических условиях Луизианы, а также о том, что наш штат населяют надежные и трудолюбивые люди".

Свое первое производственное предприятие в Гаривилле компания Nalco открыла в 1970 г. В настоящее время промышленный комплекс компании в Гаривилле занимает более 220 акров и выпускает продукцию для очистки промышленных вод, такую как ингибиторы накипи и коррозии, используемые в паровых котлах и градирнях, продукцию для очистки сточных вод, используемые в ходе технологических процессов химикаты для целлюлозно-бумажной, горнодобывающей, нефтяной, сталелитейной, энергетической и металлообрабатывающей промышленностей, а также для отраслей производства продуктов питания и напитков и переработки алюминия.

Высокопоставленные представители компаний Ecolab и Nalco, города Гаривилла и штата Луизиана на заводе в Гаривилле"Компания Nalco на протяжении многих лет успешно ведет свою деятельность и служит замечательным партнером местного сообщества в приходе Св. Иоанна Крестителя, - заявила г-жа Роботтом, глава прихода. - Ее слияние с другой успешной компанией, Ecolab, подтверждает, что компания и впредь будет оказывать поддержку нашему сообществу".

Кроме 22 рабочих мест с полной занятостью, которые требуются для эксплуатации нового завода по производству сухих полимеров, для завершения проекта потребуется около 350 000 человеко-часов, что соответствует 167 рабочим местам с полной занятостью. Завершение строительства завода запланировано на декабрь 2012 г.

На стадии строительства, новый завод по производству полимеров в ГаривиллеО компании Ecolab
Компания Ecolab Inc. (NYSE: ECL) достигла в 2011 г. показателей объема продаж в размере примерно 11 миллиардов долларов США и численности рабочего коллектива свыше 40 000 человек. Компания является мировым лидером в области водных, гигиенических и энергетических технологий и услуг, направленных на обеспечение поддержания чистоты воды, безопасности продуктов питания, экономии энергоресурсов и благоприятной для здоровья человека окружающей среды. Компания Nalco в составе корпорации Ecolab специализируется в области промышленного использования водных, энергетических и воздушных ресурсов, помогая заказчикам сократить потребление природных ресурсов, улучшить качество воздуха, свести к минимуму выбросы в окружающую среду и повысить производительность.

Компания Ecolab предоставляет комплексные программы и услуги для рынков пищевых продуктов, энергоносителей, здравоохранения, товаров промышленного назначения и гостиничного хозяйства в более чем 160 странах.

Более подробную информацию можно найти на сайте www.ecolab.com.

Контактное лицо:
Roman Blahoski
651-293-4385
MediaRelations@Ecolab.com